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Macarons à l'absinthe de la Distillerie Combier

Macarons à l'absinthe

12 personne(s)

Vous avez besoin de...

15gr Absinthe l'Entêté
250gr Blancs d'oeuf
875gr Sucre
277gr Poudre d'amande
550g Sucre glace
125gr Crème pâtissière
200gr Chocolat blanc
250gr Mascarpone

Pour la préparation, il suffit de...

Coque de macaron (blancs d'oeufs, sucre, poudre d'amande, sucre glace)

  1. Mélanger au batteur les blancs d'oeufs et le sucre afin de faire une meringue.
  2. Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace préalablement tamisés ensemble.
  3. Macaronner (mélanger pour obtenir une texture de pâte à macaron).
  4. Dresser à la poche les coques des macarons.
  5. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante puis cuire 14min à 170°.

 

Ganache à l'absinthe (crème pâtissière, chocolat blanc, mascarpone, absinthe L'Entêté)

  1. Mélanger la crème pâtissière et le mascarpone.
  2. Ajouter le chocolat blanc fondu puis l'absinthe.
  3. Réserver au réfrigérateur.
  4. Garnir les macarons.

Et voilà vos 50 macarons prêts, bon appétit !

 

© Crédits photo : Emilie Baltz - Recette : François Godineau et Florent Faucheux (La Duchesse Anne - Saumur)